Stap 1:
Luister opdracht 75% gehaald.
Stap 2:
Apfelkuchen vom Blech
Zutaten
Für den Teig:
• 600 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 200 g Butter oder Margarine
• 50 g Zucker
• 1/2 TL Salz
• 1/4 l Milch
Für den Belag:
• 1,5 kg Äpfel
• 125 g Zucker
• abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
• 1 TL Zimt
• 100 g Rosinen
• 100 g gehackte Haselnüsse
Zum Bestreichen:
• 1 Eigelb
• 1 EL Wasser
• 200 g Aprikosenkonfitüre
Für die Glasur:
• 100 g Puderzucker
• 2 EL Zitronensaft
appel taart uit een taartvoorm
ingredienten
600 G Meel
1 bak poeder
200 g boter
50g suiker
½ TL zout
¼ L liter
Maken van het beslag
1,5kg appel
125 g suiker
Een ingevette schaal
1TL zimt
100 g rozijnen
100 g gehackte
Bij toevoegen
1 eigeel
1 el water
200 g abrikosen jam
Voor de glasuur
100 g poeder suiker
2 el citroensap
Für den Teig Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig rühren, Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse hellgelb ist. Zitronenschale und steif geschlagenes Eiweiß darauf geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit einem Schneebesen unterheben. Margarine flüssig werden lassen und handwarm darunterrühren.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und sofort im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Kaffee mit Amaretto verrühren und die Tortenböden damit tränken.
Für die Creme die Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.
Mascarpone glatt rühren, Eimasse, Zitronensaft, Zitronenschale und Rum unterrühren. Butter schmelzen und zugeben.
Böden mit Creme bestreichen und aufeinandersetzen, auch den Rand mit Creme bestreichen.
Torte kaltstellen.
Vor dem Servieren zuerst dick mit Kakao und dann mit etwas Puderzucker bestäuben.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben.
Voor het deeg eigeel en met warm water schuimig opkloppen, suiker toevoegen en roeren, tot de massa licht geel is. Citroen schil en Stijf geslagen eiwit toevoegen. Meel smaakversterker en bakpoeder mengen, en daar boven zeven. Margerine vloeibaar laten rijzen en handwarm en daar onder roeren,
Het deeg in een taartvorm waarvan de bodem is ingevet en dat in de oven doen
doe de taart in een voorverwarmde oven op 200°C ongeveer 50 minuten bakken.
Na het bakken goed laten afkoelen en tweemal door sneiden.
Koffie met amaretto mixen en deTaarten bodem darmee drenken.
Voor het crème het eigeel met poedersuiker schuimig roeren.
Mascepone glad strijken, ei massa, citroen sap citroen schaal en rum roeren. Boter smelten en toevoegen.
Bodem met crème bestrooien en op elkaar zetten, ook de rand met crème besmeren en de taart laten afkoelen.
Voor het serveren eerst dik met chocola en met poedersuiker bestrooien.
Room stijf kloppen, in een spuitzak met een schenktuit doen en roomtoefjes op de taart spuiten. Met chocolade bestrooien
Opdracht 3:
1. .
2. gedaan met juf
3. 100 %
4. 20 %
5. 26/34
6. 100 %
8.
Stap 5:
Möchte
Größe
Bitte
Möchtest
Kostet
Zucker
Hätte
helfen
Kuchen
Geschmeckt
Stap 6
• Naam = tira-mi-su
• vorm = rund
• kleur = braun
• belangrijkste ingrediënt = ei
• smaak = Kakao
• geur = Kakao
9. Herzlich willkommen.
Guten Tag
Kann ich Ihnen helfen?
Wir möchten was zu trinken bestellen.
Guten Appetit.
Ich möchte zahlen, bitte.
Einen Moment, bitte.
Das macht dann zusammen 8,95 Euro.
Auf Wiedersehen!
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over melanchthon
Ik ben Miko.
Ik hou deze weblog bij voor een school opdracht.
dam moeten we hem later preznteren.
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